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두통

두통에 좋은 음식 꼭 알고 먹자!!

by 풀과나무 2016. 3. 2.

두통은 우리가 살면서 한번은 겪어보는 질환입니다.
스트레스를 받거나 어딘가에 집중을 하다보면 머리에 혈류가
집중되어 두통이 발생하는데 두통이 발생하면 우리는 약을
먹거나 참으면서 치료는 거의 안하고 방치합니다.

 

두통은 우리나라 인구의 90% 이상이 경험하는 증상이고
대부분은 원인을 모르는 경우가 많습니다. 요즘은 두통치료가
가능합니다. 다양한 원인이 밝혀졌기 때문입니다. 두통은 초기에
발생됐을 때 치료를 해야 나중에 큰 병에 예방할 수가 있습니다.

 

 

생활하면서 가장 많이 보는 두통이 편두통하고 긴장성두통이 있습니다.
이 외에 세분화하면 13가지나 있지만 보통 편두통과 긴장성두통을
많이 알고 있습니다.

 

편두통은 한쪽머리만 아픈 두통을 말합니다. 처음에는 이마나 눈 속
또는 머리 옆 부분이 뻐근하게 아파오는데 나중에 심해지면
일상생활에 무리가 올 정도로 통증이 옵니다. 그리고 긴장성두통은
두통환자 40%를 차지할 정도로 많은 사람들이 겪는 두통입니다.

 

 

두통 치료는 먹는 것부터 시작합니다.
두통에 좋은 음식이 있습니다. 우리가 몸에 좋다고 잘 알려진
등푸른 생선에는 오메가3가 풍부해서 예전에 뇌에 좋다고 잘 알려진
생선입니다. 두통에 좋은 음식이니 섭취하면 많은 도움이 됩니다.

 

매실도 두통에 좋은 음식입니다. 매실은 소화불량일 때 먹으면 좋은데
매실에는 피로회복과 두통을 완화하는 효과가 있어서 커피보다는
매실차를 적극 권장합니다.

 

 

시금치도 두통에 종습니다. 시금치 안에 마그네슘과 비타민B가 들어있어
신경자극의 전달을 원활하게 해주고 체액 이동을 조절하여 두통이 있으신
분들에게는 좋은 음식이라고 할 수 있습니다.

 

두통은 절대 지나치시면 안 됩니다. 두통이 생기시면 관리가 중요합니다.
나중에 큰 병을 예방 하실 수 있습니다. 풀과나무한의원에서는
온라인 상담과 전화 상담을 하고 있으니 문의주시면 친절한 답변으로 모시겠습니다.

 

 

 

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